WIKEN.ID -Tak dapat dipungkiri jika kentang goreng dari restauran-restauran cepat saji terasa lebih nikmat dibanding ketika membuatnya sendiri.
Jika pergi ke restoran cepat saji, pasti kentang goreng akan ikut dipesan juga.
Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga pasti sangat suka.
Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya.
Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.
Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
Perhatikan proses menggoreng kentang
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
3. Rendam kentang dalam airgaramselama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.
4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.
Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalamsuhutinggi.
5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.
Goreng kentang sampai setengah matang.
Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.
6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.
Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.
7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.
Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.
8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.
9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.
Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.
Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.
Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.
Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.
Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.
Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.
Mari, segera kita coba di rumah.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klikdi sini
(*)